Die Olivensorte Arbequina ist die „Ölolive“ schlechthin. Sie hat den höchsten Gehalt an Öl von allen Olivensorten. Die Olivenbäume passen sich problemlos an verschiedene klimatische Bedingungen an. Das Örtchen Arbeca in der Region Katalonien gilt als Namensgeber für dieses Öl, welches von besonders alten Bäumen stammt.
Es wird so schonend wie nur möglich geerntet. Dieses vollfruchtige Öl mit Noten von grüner Tomate und frischen Mandeln ist ursprünglich beheimatet in Mallorca. Die elegante Bitternote im Finale, die typisch ist für ein hochwertiges Olivenöl verstärkt das Aroma der jeweiligen Speisen.Aber welches Olivenöl für was?
Arbequina Olivenöl passt perfekt zu Fisch, Salaten und Desserts, schmeckt nach einem Hauch von grünen Früchten und bringt ein weiches, harmonisches Aroma mit sich.
Picual Olivenöl ist pikant, leicht pfeffrig und bitter, schmeckt nach frischen Kräutern und trägt eine feine Mandelnote in sich. Fleisch, Carpaccio und Fisch lassen sich sehr gut mit dem Picual Öl verfeinern. Hier gehts zum Öl...